嬰幼兒課程介紹

讓嬰兒能獨立在水中游泳的概念已有數個世紀之久

1778年英籍探險家 Captain James Cook 在太平洋島嶼觀察到嬰兒學習游泳的行為。此外,Dr. Myrtle McGraw曾於1939年進行研究,記錄了42個嬰兒的游泳行為,並發表「人類嬰兒的游泳行為」(Swimming Behavior in the Human Infant)的研究文章,此研究發現了新生嬰兒能進行潛泳及於水中自動閉氣,而新生兒於潛泳亦無出現咳嗽及不安的情況。

在1960和1970年代,嬰幼兒游泳教育逐漸在美國和澳洲普及,其學習系統及方法亦逐步成熟地建立。如今在英國、美國、澳洲、日本及歐洲多國,嬰幼兒游泳已是主流活動,在英國,每週有超過30萬名的嬰幼兒接受每週兩次的游泳課程。

我的寶寶可參加Water Babies課程嗎?

澳洲游泳教師會(AUSTSWIM)建議嬰兒可從六個月開始學習游泳,因這階段的嬰兒腦部正在迅速發展,提早及增加他們在不同環境下的學習經驗,有助他們的腦部及末來成長的發展,所以我們非常贊成您的嬰兒參加Water Babies課程。

《史丹福游泳學校泳班及泳隊訓練安排》

因應最近新型冠狀病毒疫情,本校決定將所有游泳班及泳隊訓練暫停 至另行通知

本校繼續關注最新情況,並於網頁公佈。敬請留意。

<Arrangement of Stanford swimming class and swimming team training>

In view of the latest situation of epidemic, we announced that all swimming classes and swimming team training will be suspended until further notice.

For further swimming class and swimming team arrangement, we will update on our website.