根據澳洲Griffith Unviersity (格里菲斯大學) 於2013年發表的研究報告指出,於嬰幼兒時期至5歲建立出游泳習慣的小朋友在認知水平,數學問題解決,計數,語言和跟隨說明方面,比正常人群平均高6至15個月

嬰幼兒課程學習效果

水對嬰兒來說具有親和力,因嬰兒已花了10個月漂浮於母親的子宮內,所以嬰兒熟悉在溫水中活動的感覺,您的嬰兒天生已喜歡游泳!

然而,這種與生俱來對水的信心會隨著嬰兒年齡的增長而消減,甚至變成恐懼,所以我們建議應盡早讓嬰兒學習游泳。

這絕對是一份最珍貴的終身禮物,因游泳不單是生活中的重要技能,還可以透過游泳增強嬰兒學習其他技能的基礎能力

促進親子關係促進親子關係
父母與嬰兒一起游泳,讓彼此有親密的肌膚接觸,增加彼此依附感,還能給予身體刺激,幫助嬰兒的感覺統合發展。

提早克服懼水心理提早克服懼水心理
父母是十分適合陪同嬰兒游泳的,於父母的溫柔鼓勵下,有助嬰兒克服對水的恐懼,亦有助日後提早學會游泳,你將會為嬰兒的表現而感到驕傲。

建立獨立、自信及學習能力建立獨立、自信及學習能力
您的嬰兒需同一時間學習適應水中環境及應付教練或
父母的口述指令,過程中有助提升學習能力,更可培
育嬰兒建立出獨立自信的性格。

學習求生及安全技能學習求生及安全技能
您的嬰兒將會學習各式簡單實用的水中求生及安全技能,加速嬰兒適應水中環境,及學習正確的動作來面對水中活動時的情況。

鍛練肌力、協調性及平衡感鍛練肌力、協調性及平衡感
挪威科技大學對出生3個月就開始學習游泳的嬰兒進行觀察,並在5歲時再次觀測他們的活動能力,結果發現這些嬰兒長大後,在平衡與抓東西的動作上較沒有學習游泳的嬰兒更為熟練。

強化心肺功能及免疫能力強化心肺功能及免疫能力
每節課堂均是一次完整的身體鍛鍊,可以增強嬰兒的心肺功能,更幫助開發腦部能力-包括刺激五種感官(味覺,嗅覺,觸覺,視覺和聲音),每節課可讓嬰兒消耗高達300卡路里。

刺激智力發育刺激智力發育
德國體育中心Liselott教授的研究發現嬰兒游泳有助提升神經發展、社交能力及刺激智力發育,讓您至愛的嬰兒更聰明伶俐,人見人愛。
Reference: Professor Liselott Diem, German Sports Centre, Cologne, 1974-1976

改善消化系统及睡眠質素改善消化系统及睡眠質素
這絕對是每一位父母的好消息!溫水游泳讓嬰兒感到放鬆,更可刺激食慾, 換句話說,改善了嬰兒的睡眠質素和飲食習慣!

《史丹福游泳學校泳班及泳隊訓練安排》

因應最近新型冠狀病毒疫情,本校決定將所有游泳班及泳隊訓練暫停 至另行通知

本校繼續關注最新情況,並於網頁公佈。敬請留意。

<Arrangement of Stanford swimming class and swimming team training>

In view of the latest situation of epidemic, we announced that all swimming classes and swimming team training will be suspended until further notice.

For further swimming class and swimming team arrangement, we will update on our website.